malleus maleficarum
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22026-01-08 18:39:22
|
дополнительная информация: х. я вообще не привередлив в выборе вами внешности, но хотелось бы заранее покумекать конечно же, чтобы сравнить вайбы? вот это как раз важно (да, я в курсе, что Джонсон выглядит старше, но и у меня хеды, что винчик подкачался и сдул свой жирок) |
Поделиться32026-01-14 07:04:31
Знаешь, у слова «супруги» есть два значения. Нам подходят оба. Мы - муж и жена для всего этого слетевшего с катушек мира. Брак фиктивный, но вот уже пять с лишним лет нам верят все, кто должен верить, несмотря на мою «неблагонадежность» - мне же этот брак понадобился, чтобы ослабить бульдожью хватку подозрительности Триады. Видишь ли, мой куратор не была уверена, что я избавилась от своей дурной привычки - любви к бывшему мужу, ох, простите, не было у меня мужа, была досадная ошибка - нездоровая привязанность к полукровке, документальное свидетельство которой уничтожили росчерком пера, облагодетельствовав меня и десятки таких же «счастливцем» шансом на правильный брак. Брат считал, что единственная возможность соскочить «с крючка» для меня - воспользоваться навязанным шансом - и твердо решил устроить мою жизнь. Я в общем-то не считала решение брата неоправданным, но искала возможность сохранить верность человеку, которого вычеркнула из своей жизни, но не из своего сердца. Чудо в общем-то искала. И нашла. Тебя. Ты взял с меня слово, что я не похороню наших усилий какой-нибудь глупостью вроде тайных свиданий с благоверным. Я свое слово держу - никаких глупостей, кроме тех, что требует работа. Ох уж эта работа.. Она не только усилия наши способна похоронить, но и нас самих. И это, если нам еще повезет. Но тут все по-честному - каждая глупость согласована тобою лично. И вот мы подбираемся ко второму значению слова: супруги - пара лошадей или волов, запряжённых в одну упряжку. Мы повязаны настолько, что почти нет шанса, что раскрыв себя, я не утащу на дно нас обоих, хотя у нас есть план на этот случай и иногда я даже верю в то, что он может сработать. Я с самого начала знала, что брак для тебя - необходимый атрибут лояльности режиму, настолько же фиктивной, как и само супружество*: от меня требовалось поддерживать видимость благополучия и не мешать тебе заниматься делом. И вовсе не тем, которое обеспечивало наше финансовое благополучие - твоим главным детищем всегда была деятельность в Сопротивлении. Честного говоря, я настолько не вмешивалась, что даже не спрашивала, чем ты занимаешься**. Нас обоих устраивало мое неведение, предполагалось, что я никогда не узнаю ничего кроме самого факта твоей связи с мятежниками. Последнее, что ты искал в супруге - готовность присоединиться к борьбе, иначе ей бы стала не я. Я тоже не ожидала, что к замужеству будут прилагаться рабочие отношения, но если бы знала - держалась бы за тебя еще крепче. Окклюмент из меня вышел лучше, чем боец (нет, ты даже не пытался), но тем не менее ставку мы сразу делали на незнание - ни единой лишней подробности, чем меньше я знаю, чем меньше доставлю проблем, если меня раскроют. Я не шпионила, фактически «мною шпионили». Ты. Ты отдавал распоряжения, я не задавала вопросов, даже если не понимала к чему тебе та или иная информация и что вообще происходит. Иронично, но о Сопротивлении я по-прежнему знала только то, что оно есть, и то, что ты в нем состоишь. Я даже не знала твои ли выполняю приказы или ты только связной.
что играть: заявка не в пару, но если есть ощущение, что может заискрить, то тут можно почитать "почему нет" и "как может быть, если все таки да"; warning: много букв и персонажного самокопания.
|
1. желательно не менять, но если очень надо - обсуждаемо. |
Поделиться42026-01-17 08:04:37
lucrezia nott (nee yaxley), 27 false face must hide лукреция — фасад нового режима, выточенный из арктического льда и облачённый в шелка. за её безупречной осанкой скрывается ум, острый, как бритва, и сердце, превращённое в слиток холодного серебра. кровь её чище слёз единорога [ни одного паразита_выжившего за последние пару веков], двое прекрасных детишек и сапфиры сверкают на пальце, когда она мантию супруга поправляет с выверенной точностью // искусственной заботой, делая вид, будто не замечает обращённые на неё взгляды гостей. она — живой стандарт, по которому триада лепит идеальных жён, но верит ли она в идеологию? нет. лукреция просто слишком умна, чтобы позволить кому-то увидеть трещины в своей броне. она улыбнётся фотографу «пророка», ощущая губы мужа на своем виске, и этой улыбкой убьёт любое сомнение. она строит свой путь внутри золотой клетки, зная, что пока фасад цел — она в безопасности. помолвка, заключенная на крови павших, стала для неё началом долгого, осознанного сна. пока рушились стены хогвартса, лукреция поднимала бокал с шампанским, чувствуя, как фамильный сапфир ноттов впивается в кожу, принимая свою участь с грацией приговоренного к вечному величию. их брак с тео — это союз двух теней, что не пересекаются. она не задает вопросов о его артефактах, он не спрашивает, о чем она молчит часами, глядя на заснеженный сад. они стали друг для друга идеальными зеркалами: холодными и гладкими. ниже_ниже_ниже в вязкую толщу этого молчания погружались годы, принося с собой детей — как неизбежное, живое дополнение к их безупречному, но мёртвому механизму. дочь офелия стала её тайным искуплением — в её волосах лукреция заплетает не просто ленты, а свои несбывшиеся мечты. сын — её долг, сталь, которую она куёт своими руками. но что, если фундамент их жизни — ложь? что, если идеальный механизм разлетится на осколки? тео видит, как фамильный кулон, призванный защищать кровь ноттов, оставляет на шее офелии багровый ожог. магия не узнает своего. магия кричит о том, что в любимой дочери тео нет ни капли его крови. и этот звон тишины в кабинете — оглушающий. |
дополнительная информация: |